Neogens Elektro und Terraristik Bastelecke

1. Männerkochclub Hamburgs


Hört sich im ersten Augenblick irgendwie komisch an, oder? Aber wir Deutschen müssen ja immer gleich einen Verein gründen, wenn mehr als zwei Leute das gleiche Hobby haben!

Einmal Monatlich, so versuchen wir es zumindest, treffen sich die vermeintlich besten Hobbyköche Hamburgs um neue Geschmacksgrenzen auszuloten und auch Bekanntes zu perfektionieren.

 

Immer dabei sind Jörg, Ilja und meine Wenigkeit, sowie Mark, wenn er denn mal endlich wieder Zeit hat und nicht andauernd Feuerwehrmann spielt und Leben rettet! Und natürlich unser Ehrenmitglied Herr Mälzer, wenn er uns denn mal mit seiner Anwesenheit beglückt! Also Ute, wenn du dein Versprechen einlösen möchtest....meine Nummer hat deine Produzentin!


In der Zukunft werdet Ihr hier tolle und aufregende Gerichte finden, Komentare zur Machbarkeit sowie Bilder der lecker Mahlzeiten.

 

Viel Spaß beim stöbern!

 

 

 

 


Der absolute Fleischgenuss

Zum Wochenende dachte ich mir, machst mal wieder was richtig leckeres. Und zwar bekam ich von meinem Arbeitskollegen den super Tip, sich schönes Fleisch einfach liefern zu lassen. MMMhhh....skeptisch?! Auf der Seite www.gourmetfleisch.de schreckten mich erst die doch happigen Preise für so'n Stück Rinderfilet ab, doch als es auf diverse Sachen 50% Off gab, musste ich einfach zuschlagen.

Ich bestelle mir und meiner Frau 1kg bestes American Rib-Eye für 39€. Und ich kann euch sagen, es war mit Abstabd das beste Steak was ich je gegessen hab. Meine Fresse war das lecker.

 

 

       

350 gr. Ribeye

 

Ein Traum

 Pfifferling Zuckerschoten Sahne Gemüse.


 


 

 

   

Wer kenn ihn nicht, den Jörg. Tropenhaus Urgestein und

Gründungsmitglied des Kochclubs.

 

Ilja die Spaßkanone, wo er, ist wirds Lustig!

 

 

 


 

Am Freitag den 26.02.2010 traf sich der Kochclub bei mir, um im Einklang mit Ur-Japanischer Meditationsmusik, einen tollen japanischen Abend zu genießen. Wie ich schnell merkte, gehört zu japanischen Köche, eine sehr gut durchdachte und geplante Vorbereitung. Welche natürlich in keiner Küche fehlen darf, nur ist es bei japanischen Essen doch komplizietrter als vorerst angenommen. Den sie hat nichts zu tun mit der herkömlichen Asiatischen Küche. Falls Ihr irgendwelche Rezepte haben möchtet, scheut euch nicht mir zu mailen.

 

 

      

Ein wenig Deko, ist halb gewonnen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

 

Der Rest ist eine gute Vorbereitung....der Reis für's Sushi muss natürlich fertig sein...

 Die Dashi-Brühe mit Black Prawns kam sehr gut an, denn Bonitoflocken sind nicht für jedermann etwas.

 

 

 

 

      

Fürs Sushi brauche ich auch nur noch ne knappe Stunde...Übung macht den Meister;-) Einfach mal selber versuchen, wer es einmal versucht hat, geht nie wieder in eine möchtegern Sushibude.

 

Seidentofu mit Katakuriko Honkuren (Kartoffelstärke) paniert und frittiert, dazu Rettich und Chili.

 

Eiweißschaum mit Agar-Agar (Algengeliermittel), Limettensaft, Erdbeer und braunem Zucker.

 

 

 

 

      

Für unsere Fischesser gab es Reis mit Gemüse, Ei mit Jakobsmuscheln und Garnelen.

 

Für die Fleischfresser ebenfalls den Reis + in Kartoffelstärke paniertes Schnitzel...

 

..und zum Abschluss eine Mango-Kokos-Cremé!

 

 


 

Hier ein paar Gerichte die außerhalb des Kochklubs fallen, aber dennoch irgendwo hin müssen!

 

 

 

 

 

       

Asianudeln

 

Chilli-Krabbenomlet mit Brot

 

Vegetarische Penne mit Ciabatta

 

 

 

       


  Octullantenpenne mit Scampi, grünem Spargel in einer Trüffelsoße
 

Signes Buchweizenpfannkuchen a la "la Galette"

 

 

 

       
Paniete Bratwurst mit Gemüserisotto und mit Parmesan, Serano überbackenem Champignon
  Kurz gebratene Jacobsmuscheln auf Gemüse und Risotto, garniert mit frittierten Zwiebeln
 

Jacobsmuscheln mit Risotto, dazu Tomatenbrot und Erbsenpfannkuchen

 

 

 

       

Fruchtquarkspeise mit Sommereis

 

Eiweißschaum mit Agar-Agar (Algengeliermittel), Limettensaft, Erdbeer und braunem Zucker

 

Lurchies Mousse

 






Ich weiß jetzt aus dem Stehgreif nicht wann dieses Treffen bei mir eigentlich war.

Egal, war saugemütlich.

 

 

 

 

 

Ich habe keine Ahnung was ich hier gegessen hab.....es schmeckte auch so, wie es aussah...

danke liebes Krankenhaus

 

 

 

   
Gemühtliches beisammensein: v.l. Jörg, Marc, Ilja..
 

Ilja und meine Wenigkeit

 

 

 

   

Er kanns nicht lassen;-))

 

Die Küche wurde geopfert...

 

 

   

Lammchops mit Risotto

 

Sekundengebratenes Thunfilet mit Quark, Zitronen-Schnittlauchmantel

 


komplizierterherkömmlichenMöchtegernPanierteStegreifGemütlichesBeisammensein


 

Als kleinen Nachtrag unser erstes Treffen bei Jörg. War sehr gemühtlich. Leider habe ich die Rezepte nicht mehr im Kopf, diese werde ich aber später auf jeden Fall dazu packen.


 

 

 

   

Ich glaube er hat Hunger;-)

 

 

 

 

   

Arti(schocken) Fafalle

 

Mit Lachs und einer Schnittlauchcremè gefüllter Pfannkuchen

 

 

 

   


 

Ein glücklicher Ilja

 

 

 

   

Die Hammermousse, gefühlte fünf Kilo

 

Was zum Teufel war das nochmal???

 


 

 

 


 

 

 

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